私たちに聖書を説き明かしてくださる間、私たちの心は内で燃えていたではないか。

講座解説 日本語

講座解説 日本語

【子供の講座】

黄金の鍵
この講座では、キリスト者信仰に関するすばらしい真理への扉を開けていきます。一つずつの真理(聖書、神、人間、罪など)の扉を開くごとに、救いについての聖書の教えが明確になります。

聖書はなんと教えるか(マクドナルド著)
この講座では、福音をわかりやすく示しています。同時に聖書、神、人、罪、キリスト、救い、天国と地獄といった重要なテーマの概要を組織的に学びます。

【信仰生活の講座】
信仰生活の教え(マクドナルド著)
この講座では、多くの初心者が持っている疑問に答えていきます。バプテスマ、教会員、また導きについてなど具体的なテーマを取り上げ学びます。

【聖書教理の講座】
バプテスマによって葬られた(マクドナルド著)
この講座では、新約聖書にあるバプテスマに関する聖句を全て学びます。信者のバプテスマに関する主要なテーマと共に、バプテスマによる新生、幼児洗礼、聖霊のバプテスマなどの内容について学びます。

【聖書研究の講座】
聖書概要(マクドナルド著)

お気軽にお問い合わせください TEL 06-6717-6650

• Hatena
  • Google+

エマオ聖書WEB講座へようこそ!

Welcome to Emmaus Correspondence School, Japan

エマオ聖書通信講座は、世界104カ国以上で使用されており、125以上の言語に翻訳されています。求道者、初心者、聖書を深く学びたいと思っている人、そして、拘置所や刑務所の受刑者たちにも広く活用されています。講座を通してより深く聖書を学び、信仰生活の成長、および英語学習の一助になることを願っております。
PAGETOP
Copyright © Emmaus Correspondence School, Japan All Rights Reserved.